Главная / Здоровье / Саратовский Роспотребнадзор призвал отказаться от кетчупа, горчицы и соевого соуса

Саратовский Роспотребнадзор призвал отказаться от кетчупа, горчицы и соевого соуса

13 апреля 2021 - 10:18
Саратовский Роспотребнадзор призвал отказаться от кетчупа, горчицы и соевого соуса
Фото: Pixabay

Санитарные врачи напоминают, что норма потребления соли в день составляет 5 грамм (для взрослого человека) – то есть, примерно одна чайная ложка. Но 80% соли уже содержится в продуктах. Как указывает специалисты саратовского Роспотребнадзора, большое количество соли изначально содержится в продуктах животного происхождения – рыбе, мясе, яйцах. К примеру, мясные блюда, приготовленные без добавления соли, уже содержат 3-4 грамма, то есть почти дневную норму.
В колбасах и сосисках содержится порядка 1 грамма соли на каждые 100 грамм продукта. Примерно такое же количество соли - в 100 граммах майонеза, а в соусах на его основе и того больше. В твердых сырах (в зависимости от сорта продукта) содержится около 2 г соли на 100 г сыра.
Санитарные врачи рекомендуют убрать из рациона продукты с высоким содержанием соли: французскую горчицу, кетчупы, соевый соус, а также перестать солить блюда во время их приготовления. Сокращение потребления соли поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, указывают врачи.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
17 мая 2021