Главная / Новости партнеров / Депутаты и эксперты обсудили предлагаемые изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для молодёжи

Депутаты и эксперты обсудили предлагаемые изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для молодёжи

15 апреля 2021 - 18:32
Депутаты и эксперты обсудили предлагаемые изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для молодёжи

Изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест для молодёжи обсудили сегодня, 15 апреля, на заседании экспертного совета фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе. Встреча прошла в региональном парламенте под председательством вице-спикера облдумы Ольги Болякиной.
Данный законопроект был разработан депутатом Юлией Литневской ещё два года назад, за это время он активно обсуждался и дополнялся, в результате его редакция претерпела существенные изменения. В сегодняшнем обсуждении приняли участие представители региональных вузов, члены экспертного совета. 
«Главная задача данного законопроекта – сокращение оттока молодых кадров из нашего региона. Мы хотим сделать так, чтобы молодежь видела перспективу именно в нашем регионе», – подчеркнула Юлия Литневская.
Приглашённые эксперты отметили актуальность предлагаемых изменений в действующий закон с учётом принятых в прошлом году поправок в Конституцию РФ, необходимости поддержки молодёжи, а также людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди прозвучавших предложений было отмечено, как важно продумать дополнительные меры поддержки и возможные льготы работодателям, заинтересованным в квотировании рабочих мест для молодёжи.
«Выпускники также должны быть заинтересованы в том, чтобы получить рабочее место и закрепиться на нём», – отметила заведующая кафедрой трудового права СГЮА Татьяна Ерохина. Юлия Литневская, в свою очередь, добавила, что сегодня особенно важно заинтересовать молодых специалистов в том, чтобы они оставались на саратовской земле.
«Данный законопроект Саратовской области, безусловно, нужен. Эксперты высказали предложения относительно того, как сделать его максимально удобным и эффективным. После доработки документ может быть вынесен на рабочую группу, но перед этим будет правильно поработать над его практикоприменением, собрать круглый стол с участием студентов и работодателей, чтобы учесть все нюансы и сделать его максимально эффективным», – предложила, подводя итоги обсуждения, Ольга Болякина.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021