Главная / Экономика / В Саратовской области выросло производство колбасы и упало производство шкафов

В Саратовской области выросло производство колбасы и упало производство шкафов

16 апреля 2021 - 10:24
В Саратовской области выросло производство колбасы и упало производство шкафов
Фото: pixabay

Индекс промышленного производства по Саратовской области в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 16 процентов. Такие данные приводит Саратовстат.

В регионе в марте этого года по сравнению с прошлым мартом вырос показатель производства в обеспечении электроэнергией, газом и паром (на 27,1 процента), водоснабжением, водоотведением, организации сбора и утилизации отходов (на 23,7 процента), обрабатывающих предприятий на 14,6 процента.

Также за три месяца этого года по сравнению с таким же периодом прошлого в Саратовской области больше добывают мела (на 25,3 процента), природного газа (на 4 процента). 
Выпуск колбасных изделий повысился на 26,5 процента. На 17 процентов больше производят сливочного масла, на 20,6 процента тортов и пирожных. Также эксперты отмечают, что производство спецодежды выросло на 8,4 процента и почти в половину увеличилось производство оборудования специального назначения (на 45,5 процента).

Но, надо отметить,в этом году саратовские мебельщики меньше выпускают шкафов (кухонных, для спальни гостиной) – на 61,9 процента, стульев (на 40,8 процента) и оконных блоков (на 47,5 процента).

Комментарии для сайта Cackle