Главная / Происшествия / Администрация назвала причину варварской опиловки скверов в Заводском районе

Администрация назвала причину варварской опиловки скверов в Заводском районе

18 апреля 2021 - 17:49
Администрация назвала причину варварской опиловки скверов в Заводском районе

С наступлением тепла в саратовских зеленых зонах началась опиловка деревьев. Многие скверы после таких работ превратились в лысые территории с высоко торчащими пнями.
После выхода новости о варварски подстриженном сквере им. Кривохижина в Заводском районе, администрация написала ответ.

"Работы по обрезке и сносу зеленых насаждений в сквере "Заводской" (сквер им. И.А. Кривохижина) проведены на основании разрешения оформленного уполномоченной комиссией в установленном порядке. Зеленые насаждения на территории сквера значительно разрослись и нуждались в обрезке, часть деревьев находились в неудовлетворительном состоянии, являлись аварийными, несли угрозу падения и были снесены. Разрешением на проведение работ рекомендована посадка новых зеленых насаждений в благоприятный период", — прокомментировала пресс-служба администрации.
Чиновники уверяют, что так и должны выглядеть парки после обрезки старых или аварийных веток. На деле — под одну гребенку. Почему-то абсолютно все стволы после такой "стрижки" становятся одинаковой высоты. Видимо, стареют и портятся деревья синхронно и аккуратно на одном уровне.
Еще в прошлом году сквер им. Кривохижина имел необычную достопримечательность — фонтан "Говорящие с Саратовом". Это были две головы, смотрящие друг на друга и, по задумке, говорящие с городом. На самих скульптурах была выгравирована история Саратова. Фонтан установили в 2015 году. Жители, прогуливающиеся в этом сквере, рассказывают, что никогда не видели фонтан работающим. А в конце 2020 года его и вовсе демонтировали.
И сквер потерял индивидуальность. А после обрезки деревьев и вовсе пострашнел.

Комментарии для сайта Cackle