Главная / Новости партнеров / На Саратовском нефтеперерабатывающем заводе состоялся первый этап вакцинации работников от коронавируса

На Саратовском нефтеперерабатывающем заводе состоялся первый этап вакцинации работников от коронавируса

20 апреля 2021 - 12:06
На Саратовском нефтеперерабатывающем заводе состоялся первый этап вакцинации работников от коронавируса

На Саратовском НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», прошел первый этап вакцинации от ковида сотрудников предприятия.

На территории Саратовского НПЗ организовали площадку для проведения вакцинации работников завода, а также сотрудников дочерних обществ НК «Роснефть», действующих в области.

Вакцинацию на Саратовском НПЗ проводила специализированная медорганизация, осуществляющая логистику и вакцинирование работников в соответствии с требованиями Минздрава РФ. Перед началом прививочной кампании врач аллерголог-иммунолог рассказала работникам завода, как действует прививка от COVID-19, ответила на вопросы сотрудников предприятия и развеяла мифы вокруг вакцинации.

Перед вакцинацией  желающие сделать прививку прошли осмотр у врача-терапевта. Работникам измерили давление, температуру и уровень кислорода в крови. Врачи спрашивали о наличии хронических заболеваний и вероятных аллергических реакциях. Также организовано поствакцинальное наблюдение.

Прививочная кампания на Саратовском НПЗ проводится отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в два этапа. Эта вакцина прошла все стадии доклинических испытаний по безопасности и эффективности. «Спутник V» – первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Сейчас она входит в тройку мировых вакцин по числу одобрительных отзывов, полученных от государственных регуляторов.

Для компании «Роснефть» здоровье работников – безусловный приоритет. Вакцинация на предприятии обеспечила сотрудникам проведение прививки в комфортных условиях и без отрыва от производства, а также позволила защитить собственное здоровье и здоровье членов семей. Кроме того, таким образом работниками предприятия внесен вклад в создание коллективного иммунитета.

Последние новости
29 июля 2021