Главная / Новости партнеров / Панков: Потерять специалистов легко, а вот найти потом очень трудно

Панков: Потерять специалистов легко, а вот найти потом очень трудно

20 апреля 2021 - 20:29
Панков:  Потерять специалистов легко, а вот найти потом очень трудно

Депутат Госдумы Николай Панков обсудит с коллективом МУП «Балаковоэлектротранс» ситуацию с увольнением электриков, обслуживающих подстанции предприятия. 

«На встречах коллектив «Балаковоэлектротранса»рассказал о ряде проблем. Как их устранить, решаем с руководством предприятия, местной властью. При необходимости будем привлекать структуры, защищающие трудовые права людей. Беспокоит и ситуация, озвученная в социальных сетях. По этому поводу уже позвонил в Балаково. Речь идет о сокращении электриков, обслуживающих подстанции, относящиеся к депо. 

Имеющиеся факты необходимо проверить. Если действительно вынуждают людей писать заявления «по собственному желанию» и лишают положенных при сокращении выплат, то это вопиющее нарушение трудовых прав. Кроме того, оправданно ли такое сокращение? И не получится ли так, что при аварии некому будет оперативно восстановить электроснабжение? Потерять специалистов легко, а вот найти потом очень трудно. А общественный транспорт – это жизненно важная структура для города и сотен тысяч людей. Он должен работать бесперебойно, быть комфортным и безопасным.

В конце недели ещё раз побываю на предприятии, обсудим эту проблему с коллективом. Если потребуется, буду обращаться в прокуратуру и трудовую инспекцию», - пишет Панков.

Комментарии для сайта Cackle