Главная / Новости партнеров / Алексей Данилов: Привиться можно, буквально, в шаговой доступности

Алексей Данилов: Привиться можно, буквально, в шаговой доступности

21 апреля 2021 - 16:11
Алексей Данилов: Привиться можно, буквально, в шаговой доступности

Алексей Данилов, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Саратовской области, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук:
- Президент России Владимир Владимирович Путин в своем очередном ежегодном Послании Федеральному собранию дал высокую оценку всем, кто одними из первых встал на борьбу с коронавирусом. Конечно же, это медицина, санитарные службы, наука. На самом деле, все сработали качественно и оперативно. Очень приятная оценка, актуальность которой сохраняется и по сей день. 
Но нужно понимать, что эта коварная и зачастую непредсказуемая своими последствиями болезнь никуда не ушла и требует дальнейшего управления в виде продолжения активных действий в рамках профилактики, своевременного и современного лечения, реабилитации. Саратовская область с самого начала пандемии показала единство действий всех структур и ведомств, от которых зависит жизнь и здоровье людей. И мы эту работу будем продолжать. 
Глава государства подчеркнул, что сегодня центральное значение приобретает вакцинация от коронавирусной инфекции. Для жителей Саратовской области созданы все условия. Имеется достаточное количество вакцин. Они отечественные, их несколько, все они допущены к применению, безопасны. Привиться можно, буквально, в шаговой доступности, в том числе в поликлинике по месту жительства, в мобильных пунктах, если организуется коллективная заявка – выезжаем на предприятия. 
Все зависит исключительно от желания самих граждан чувствовать уверенность в завтрашнем дне, обезопасить себя и своих близких от риска для здоровья.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
11 мая 2021