Главная / Экономика / В прошлом году пенсия за «большой» стаж была назначена 220 саратовцам

В прошлом году пенсия за «большой» стаж была назначена 220 саратовцам

22 апреля 2021 - 09:24
В прошлом году пенсия за «большой» стаж была назначена 220 саратовцам
Фото: Алексей Петров

Жители Саратовской области, которые имеют длительный страховой стаж, имеют право выйти на пенсию досрочно. Как сообщили ИА Saratovnews в отделении ПФР по Саратовской области, на два года раньше пенсионного возраста (но не раньше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), могут выйти на заслуженный отдых женщины, имеющие стаж 37 лет, и мужчины со стажем 42 года.
В 2020 году за длительный стаж досрочная страховая пенсия по старости была назначена 220 жителям области (122 мужчинам и 98 представительницам прекрасного пола). В 2021 году - 57 гражданам (15 мужчин и 42 женщины).
В отделении ПФР рассказали, что для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории России, и за которые были уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд. А также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.
Нужно отметить, что не страховые периоды (к примеру, отпуск по уходу за ребенком, служба в армии, периоды получения пособия по безработице) в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Последние новости
28 июля 2021