Главная / Происшествия / Упавший в Саратовской области самолёт, возможно, не существовал

Упавший в Саратовской области самолёт, возможно, не существовал

22 апреля 2021 - 12:27
Упавший в Саратовской области самолёт, возможно, не существовал

Сегодня, 22 апреля, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства Саратовской области Юрий Юрин прокомментировал ситуацию с якобы упавшим недавно самолётом АН-2.

Он рассказал, что прослушал запись телефонного разговора с заявителем. Абонент говорил, что "ей кажется". Она могла искренне верить в то, что видит дым от падающего самолета. Она могла принять пожар за этот дым. В том месте было большое количество термоточек.

"Была проведена большая поисковая работа. Самолёт не был найден. Заявитель говорил, что, возможно, видит упавший самолет. Информация была проверена. На место выезжала областная служба спасения, которая прочесала всю островную часть. К месту стягивались силы и средства федерального МЧС, которые поднимали беспилотные летательные аппараты. Мы связывались с центром авиации, которые смотрели, были ли на тот момент на локаторах летательные средства.
Можно по-разному к этой истории относиться, но я отношусь положительно вот в каком контексте: все отреагировали оперативно. Полноценно провели обследование участка.
Потом появилось много очевидцев, что, возможно, это не Марксовский район, село Подлесное, а Воскресенский. Там тоже прошли поиски. Самолёт не был найден. Не было там самолёта. Заявление от владельцев воздушных судов также не поступало. С ними связывались, их не так много. Все воздушные суда находятся на базах. Но проверять все  было необходимо", — заключил Юрий Юрин.