Главная / Общество / Водохранилище на реке Еруслан в Саратовской области расчистят почти за 95 миллионов рублей

Водохранилище на реке Еруслан в Саратовской области расчистят почти за 95 миллионов рублей

23 апреля 2021 - 12:39
Водохранилище на реке Еруслан в Саратовской области расчистят почти за 95 миллионов рублей

У села Семеновка Федоровского района Саратовской области скоро начнется расчистка водохранилища на реке Еруслан. Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области объявило электронный аукцион на поиск подрядчика для проведения этих работ. Соответствующая заявка появилась на портале госзакупок.

Село Семеновка находится в 135 километрах от Саратова. Протяженность водохранилища, подлежащего расчистке, составляет 2872 метра. Объем выемки донных отложений – 433,11 тысяч квадратных метров. Работы намечены на три с половиной года, т.е. до конца 2024 года. Стоимость контракта - 94,7 миллиона рублей.

Необходимо будет снимать бульдозером растительный слой грунта и перемещать во временный отвал, затем разрабатывать грунт экскаватором под площадку для складирования и устанавливать дренаж в основании площадки, возвращать растительный грунт, расчищать русло.

Все работы будут проходить в соответствии с задачами национального проекта «Экология». В ходе работ необходимо будет учитывать сведения о наличии/отсутствии в районе размещения объекта особо охраняемых природных территорий федерального значения, объектов историко-культурного и археологического значения, полезных ископаемых и скотомогильников.

Также в районе работ будут проводиться мероприятия по снижению вредного воздействия на водоем. Для этого указываются условия временного размещения отходов на строительной площадке. Кроме того, предусматриваются мероприятия,  исключающие загрязнение поверхностных вод при временном размещении отходов на строительной площадке. Также, согласно документации, на объекте будут проходить мероприятия по охране земельных ресурсов. В связи с этим исполнители представят технические условия на биологическую рекультивацию земельных участков нарушенных в процессе расчистки.

Комментарии для сайта Cackle