Главная / Новости партнеров / Возможности и преимущества использования решетчатого композитного настила FD-FR

Возможности и преимущества использования решетчатого композитного настила FD-FR

26 апреля 2021 - 17:32

Композитные решетчатые настилы среди всех остальных считаются самыми востребованными. Такой материал в плане монтажа - самый безопасный, активнее всего его используют в строительной сфере, где он сочетается с высокотехнологичным инструментами и оборудованием. Для изготовления решетчатых настилов сегодня используется особое сырьё, обеспечивающее:

° повышенную надежность;

° привлекательный внешний вид;

° длительный срок эксплуатации;

° ​превосходные качественные характеристики.

Так, к примеру, решетки из стеклопластика, считаются универсальными, так как отличаются повышенной прочностью, их используют для различных целей, в том числе, когда требуется оформить фасад здания. Дополнительная обработка подобному покрытию не нужна - настолько привлекателен его внешний вид.

Где, как и для чего используется решетчатый настил FD-FR

Ярким представителем композитного решетчатого настила является тот, что принадлежит к серии FD-FR, он применяется в химической, пищевой, перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Изготовлен он из полиэфирной изофталевой смолы, получившей одобрение для использования в пищевой и животноводческой отраслях. В качестве добавки используются армирующее стекловолокно. Связующим компонентом выступает смола, устойчивая к агрессивным воздействиям химических веществ, при условии средней их концентрации, будь то щелочи или кислоты.

Непосредственно стекловолокно отличается повышенной прочностью, оно устойчиво к коррозии, что является дополнительным преимуществом. Так, изделия с данного типа можно эксплуатировать при температуре, варьирующейся от -60°C до +110°C. При этом любой настил решетчатого типа, относящийся к серии FD-FR, с легкостью поддается обработке, его можно разрезать болгаркой или циркулярной пилой.

Такие панели практически негорючи распространение пламени по поверхности они не поддерживают, но демонстрируют высокое дымообразование при воспламенении, а потому допускать его нельзя ни в коем случае. При отсутствии нагрева композитные настилы FD-FR не выделяют каких-либо вредных веществ, а значит, соответствуют всем действующим нормам экологической безопасности. Опять же, если сравнивать их с металлическими аналогами, то можно отметить небольшую массу и инертность к блуждающим токам. По умолчанию изделия данного типа изготавливаются в сером цвете, однако, если заказчик пожелает, то производитель изготовит решетчатый композитный настил FD-FR в любой доступной цветовой гамме в соответствии со стандартом RAL, еще на стадии литья в него добавляют специальные пигменты для того, чтобы изделие сохраняло свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации.

Используя пластиковый настил подобного типа, можно обеспечить повышенную прочность любой конструкции, снижая сроки строительства до минимальных. Решетчатая конструкция подразумевает возможность создания ячеек конкретного размера, в итоге полученный материал применяется для люков, тротуаров и прочих установок. Поверхности можно придать противоскользящие характеристики, они зависят от того, какой слой наносит в качестве завершающего конкретный производитель.

Последние новости
28 июля 2021