Главная / Происшествия / В водоемах Саратовской области продолжает массово гибнуть рыба

В водоемах Саратовской области продолжает массово гибнуть рыба

27 апреля 2021 - 12:23
В водоемах Саратовской области продолжает массово гибнуть рыба

Сегодня, 27 апреля, стало известно еще о ряде случаев массового мора рыбы в регионе. В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировали ситуацию.

«В Балаковском районе на озере Лебяжье произошло снижение уровня воды, что привело к полному промерзанию и, как следствие, к снижению содержания растворенного кислорода в воде. По предварительным данным, это стало причиной гибели рыбы.

Аналогичная ситуация произошла и на озере Кривое в полукилометре от села Криволучье Балаковского района Саратовской области. Рыба погибла и в реке Большой Караман в селе Калуга Федоровского района, и на пруду в селе Верхняя Чернавка под Вольском».
В настоящее время региональный рыбнадзор выясняет причину гибели рыбы. «Точную причину установят после отбора проб воды и полного их анализа. Инспекторы работают над выявлением всех обстоятельств», - сообщили в минприроды.

В зимнее время похолодание приводит к изменениям жизни в водоемах. Особенно они сказываются на рыбах. У водных обитателей снижается активность и замедляется обмен веществ. Когда приходят морозы и водоемы покрываются льдом, рыба уходит на дно. Она может находиться в зимовальных ямах без движения до весны.

Для благополучной зимовки рыб минимальная глубина водоема должна быть не меньше 150 см, отмечают эксперты. Максимальное сохранение природных экосистем – лесов, как источника кислорода, и водоемов, как источника пресной воды – одна из главных задач национального проекта «Экология».

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
12 мая 2021