Главная / Происшествия / Сторонники радикального сообщества задержаны в Саратове

Сторонники радикального сообщества задержаны в Саратове

29 апреля 2021 - 13:11
Сторонники радикального сообщества задержаны в Саратове

Сегодня, 29 апреля, стало известно о задержании ФСБ в девяти российских городах 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Об этом сообщает ТАСС.

Задержания произошли в Саратове, Краснодаре, Иркутске, Тамбове, Тюмени, Анапе, Чите, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области.

По рассказам одного из задержанных, его сторонники намеревались совершать массовые убийства. «Массовые убийства были запланированы в разных городах РФ: в Тамбове, Питере, Самаре, Саратове», - говорил молодой человек, голос которого был похож на подростка. Другие задержанные рассказали, что среди целей было проведение акций прямого действия: насилие и убийства на улице, взрывы, поджоги и расстрелы людей кавказской и арабской национальности. При этом использовать можно было любое оружие.

Во время обысков у подозреваемых изъяли холодное оружие, а также большое количество средств коммуникации и электронных носителей информации. Они содержали данные о совершенных и планируемых преступлениях, инструкции по изготовлению средств террора, видеоотчеты. Все это направлялось главарю «М.К.У.» Егору Краснову.

Новые участники вовлекались в преступную группу, проходя несколько этапов. Сначала им предлагалось нанести экстремистские надписи на фасады зданий, затем избить какого-нибудь бомжа. В последующем нужно было напасть на сотрудников правоохранительных органов, применяя холодное оружие, и, кроме того, произвести поджоги и подрывы зданий органов власти, сообщает федеральное агентство.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
16 мая 2021