Главная / Общество / Травля грызунов на Кумысной поляне продолжается

Травля грызунов на Кумысной поляне продолжается

13 мая 2021 - 17:29
Травля грызунов на Кумысной поляне продолжается

Сегодня, 13 мая, на Кумысной поляне в Саратове проводятся мероприятия по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Грызунов на территории парка уже травили в 2019 и 2020 годах. Была обработана была площадь в две тысячи гектаров. После обработки реагентами численность грызунов упала до двух процентов при норме в семь процентов.

Кроме борьбы с грызунами, идет также очистка лесных насаждений от грязи и мусора. Обрабатывается площадь в 656 гектаров. Мусор убирается вдоль дорог и с основных мест отдыха: прудов и родников парка.

На 1 мая уже очищена от загрязнения 50 метровая зона парка протяженностью пять километров. Приведена в порядок обочина автодороги, идущей через парк, смотровая и центральная площадки, территория около Андреевских прудов.

Благоустроены места отдыха, родники и прогулочные маршруты. В парке появились пять новых комплектов парковой мебели и десять противопожарных информационных табличек. В дальнейшем планируется обновить ограждение на смотровой площадке со стороны улицы Новоузенской.

«Под эгидой Минприроды организовано два субботника на центральной площадке парка и в районе «Андреевских прудов». В мероприятиях участвовали 50 человек: волонтеров, студентов и других неравнодушных граждан. Собрано и вывезено было около 6 кубометров мусора. Следующий субботник назначен на 15 мая. Будет проводится уборка на смотровой площадке со стороны Новоузенской», - уточнил министр Константин Доронин.