Главная / Происшествия / В саратовской аптеке найдены просроченные лекарства

В саратовской аптеке найдены просроченные лекарства

15 мая 2021 - 10:23
В саратовской аптеке найдены просроченные лекарства

В 2020 году прокуратура провела 102 проверки в сфере лекарственного обеспечения, в 2021 – 56. Об этом ИА Саратовньюс сообщили в прокуратуре Саратовской области.

Остаётся актуальной ситуация с наличием достаточного ассортимента лекарственных препаратов, в том числе, для лечения коронавирусной инфекции. Прокурорами Питерского, Фёдоровского, Краснокутского, Озинского районов выявление отсутствие лекарственнх средств в аптечных учреждениях из перечня минимально необходимо ассортимента.

Как сообщили прокуроры, в целях недопущения нарушений законодательства в части ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты прокуратурой Фёдоровского района объявлено предостережение руководителю ООО «Милосердие», который работает в этом муниципальном районе.

В ходе проверок аптечных пунктов «Ригла» и «Глорияфарм» на наличие минимального перечня необходимых препаратов и соблюдения условий хранения лекарств прокуратурой Волжского района города Саратова выявлен факт продажи препарата с истёкшим сроком годности в аптеке «Соломон» ООО «Лекарь». Прокуратура привлекла должностное лицо к административной ответственности – штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Также прокуратурой Ленинского района города Саратова выявлено отсутствие в аптечных пунктах ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 9» таких лекарственных средств, как «эпинефрин», «преднизолон», «натрия хлорид», «хлоропирамин», «аминофиллин». Главному врачу медицинского учреждения указали на эти факты.