Главная / Здоровье / Региональный минздрав игнорирует боли тяжелых пациентов

Региональный минздрав игнорирует боли тяжелых пациентов

16 мая 2021 - 08:59
Региональный минздрав игнорирует боли тяжелых пациентов
Фото: Pixabay

В ходе проверки доступности медицинской помощи, областной прокуратурой выявлены нарушения при предоставлении гражданам плановой медпомощи. Как сообщили ИА Saratovnews в прокуратуре, жительнице Ленинского района, инвалиду 1 группы с диагнозом «ревматоидный артрит» главным внештатным ревматологом регионального минздрава Саратовской области был рекомендован лекарственный препарат «ритуксимаб» в дозе 1000 мг 1 раз, 2 раза в год.
Однако последнее стационарное лечение по рекомендованной схеме пациентка получила в областной клинической больнице в 2019 году.
В июне 2020 года женщина лечения не получила, а в августе 2020-го препарат «ритуксимаб» поступил под другим торговым наименованием - «ацеллбия» и был введён пациентке.
Однако, несмотря на неоднократные жалобы пациентки на значительное усилие болей в суставе  - ввиду замены выписанного лекарства (торговое название «мабтера) на «ацеллбию», отсутствие эффекта, осмотр и лечение в областной клинической больнице женщина осенью 2020 года так и не получила.
И только после вынесенного прокуратурой области представления минздраву Саратовской области были инициированы мероприятия по закупке «ритуксимаба».

Последние новости
22 июня 2021