Главная / Происшествия / Самарские ветеринары разрешали отправлять зараженных кур в Саратовскую область

Самарские ветеринары разрешали отправлять зараженных кур в Саратовскую область

18 мая 2021 - 10:32
Самарские ветеринары разрешали отправлять зараженных кур в Саратовскую область
Фото: pixabay

Специалисты управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проверили оформление ветеринарных документов на птицу, которая отправлялась из неблагополучной зоны.

Было установлено, что специалисты ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» оформляли ветеринарные документы на продукцию из карантинной зоны, указывая, что продукция отправляется с благополучной местности.

В результате три специалиста ветслужбы привлечены к административной ответственности. Кроме того, также рассматривается вопрос об административной ответственности для ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение».

Напомним, в апреле этого года на птицефабрике поселка Садгород в Самарской области был выявлен очаг гриппа птиц. Вирус был обнаружен в замороженной продукции, поступившей в торговые сети Саратовской, Кировской, Оренбургской областей и республики Татарстан. Тогда всю продукцию предприятия полностью изъяли из торгового оборота. На птицеводческом комплексе провели все необходимые санитарные мероприятия.

На птицефабрике содержалось около двух миллионов кур на момент введения карантина Предприятие признали эпизоотическим очагом. А территорию поселка Садгород – неблагополучным пунктом по гриппу птиц. Карантин продлится около трех месяцев.