Главная / Происшествия / Бывший ректор СГТУ Игорь Плеве получил 4,5 года за растрату

Бывший ректор СГТУ Игорь Плеве получил 4,5 года за растрату

20 мая 2021 - 08:43
Бывший ректор СГТУ Игорь Плеве получил 4,5 года за растрату
Фото: pixabay

В Саратове вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий и растрате в отношении бывшего ректора СГТУ Игоря Плеве и его знакомой.

По материалам дела, в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» была построена блок-секция многоквартирного жилого дома в Саратове для обеспечения жильем молодых ученых.

В течение четырех лет, с 2010 по 2014 годы, 62-летний ректор университета распределил 18 квартир сотрудникам вуза, не соответствовавшим необходимым критериям для получения жилья. После помещения приватизировали, чем был причинен ущерб федеральному бюджету на сумму более 24 миллиона рублей. 

Кроме того, в 2016 году ректор университета трудоустроил 49-летнюю женщину на одну из должностей института с незаконной выплатой зарплаты. По факту она там не работала.

Суд назначил подсудимому 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Плеве лишен права занимать должности  на госслужбе и в органах местного самоуправления два года. Его пособница наказана на 240 часов обязательных работ. Приговор еще не вступил в законную силу.

Последние новости
20 сентября 2021