Главная / Здоровье / Коронавирус волнует россиян больше цен на нефть - принудительную вакцинацию не одобряют две третьих населения

Коронавирус волнует россиян больше цен на нефть - принудительную вакцинацию не одобряют две третьих населения

20 мая 2021 - 17:18
Коронавирус волнует россиян больше цен на нефть - принудительную вакцинацию не одобряют две третьих населения
pixabay

На сегодняшний день, 20 мая, две трети россиян не одобряют обязательную вакцинацию от коронавируса. Такие результаты дало исследование, проведенное порталом SuperJob.

О введении обязательной вакцинации от коронавируса ранее высказывался Дмитрий Медведев. Пока его идея не находит поддержки среди россиян: две трети опрошенных не одобряют инициативу. В опросе SuperJob участвовали 1600 граждан из 401 населенного пункта. 19 процентов россиян, однако, поддержали инициативу Медведева, 15 процентов опрошенных затруднились оценить инициативу. Большинство сторонников обязательной вакцинации – мужчины 21 и 16 процентов соответственно.

Стоит также отметить, что новости о коронавирусе по-прежнему очень актуальны для россиян. Согласно результатам другого опроса SuperJob, они в России в два раза более интересны, чем цены на нефть.

Каждый второй россиянин следит за новостями о коронавирусе: таких 52 процента. За динамикой курса валют следит 44 процента опрошенных. За изменением цен на нефть всего 26 процентов.

Последние новости
17 июня 2021