Главная / Общество / Игорь Комаров о Туриаде: пропустили год из-за ковида - придется отработать за два

Игорь Комаров о Туриаде: пропустили год из-за ковида - придется отработать за два

22 мая 2021 - 13:13
Игорь Комаров о Туриаде: пропустили год из-за ковида - придется отработать за два
SaratovNews

Вчера, 21 мая, в парке отдыха Хвалынь состоялось закрытие спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2021». Мероприятие посетил полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Игорь Комаров прибыл на закрытие Туриады вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Чиновник посетил лагерь туристов и в теплой дружеской атмосфере пообщался с участниками. Представители всех команд смогли рассказать гостям о пережитых впечатлениях и поделится своими идеями, которые могли бы сделать Туриаду еще лучше. От участников поступали предложения увеличить возраст допуска на Туриаду, а также уделить большее внимание развитию водных видов спорта. Полпред президента и глава региона внимательно выслушали все предложения и оценили энтузиазм молодежи.

Позже Игорь Комаров посетил соревнования на кубок Приволжского федерального округа в дисциплине «эстафета» и смог лично дать старт, выстрелив из пистолета. Призовые места распределились следующим образом:

1. Республика Марий Эл,

2. Саратовская область,

3. Пермский край.

Команда Саратовской области впервые проявила себя в этом состязании.

Вечером состоялась торжественная церемония награждения. Глава региона поблагодарил Игоря Комарова за внимание и поддержку в проведении Туриады, а также отметил успехи саратовской сборной на Студвесне этого года. Полпред президента оптимистично высказался по поводу будущего Туриады и пожелал всем участникам дальнейших успехов.

Тройка команд-победителей «Туриады-2021» общекомандном зачете расположилась следующим образом:

1. Пермский край,

2. Республика Удмуртия,

3. Саратовская область.