Главная / Общество / 93 саратовца умерли в этом году от отравления этиловым спиртом

93 саратовца умерли в этом году от отравления этиловым спиртом

25 мая 2021 - 16:53
93 саратовца умерли в этом году от отравления этиловым спиртом
Фото: pixabay

В первом квартале текущего года в Саратовской области зарегистрировано 165 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, 97 из них с летальным исходом. Для сравнения, в том же периоде прошлого года зафиксировано 179 отравлений, 116 закончились смертью. Таким образом, количество отравлений снизилось почти на 8 процентов. По смертности число отравлений с летальным исходом уменьшилось на 16,4 процента.

Эксперты регионального Роспотребнадзора отмечают, что отравления этиловым спиртом составляют основную часть среди отравлений спиртосодержащими жидкостями – 95,1 процента.

За первые три месяца этого года отмечено 157 отравлений этиловым спиртом, из них 93 случая со смертельным исходом. Сравним: за подобный период 2020 года – 164 случая, 112 летальных. В этом году суррогатами алкоголя отравилось четыре человека, летальных случаев не было. В прошлом году зарегистрировано 11 случаев, также без летального исхода.
От спиртосодержащих непищевых жидкостей пострадали четыре человека, в прошлом году столько же. Все случаи закончились смертельным исходом.

Также специалисты сообщают, что больше всего от отравлений спиртной продукцией страдают мужчины – 79,3 процента. Женщины составляют в этой печальной статистике 20,7 процента.