Главная / Новости партнеров / Работу управляющих компаний предложено переформатировать с учётом интересов жителей

Работу управляющих компаний предложено переформатировать с учётом интересов жителей

25 мая 2021 - 13:29
Работу управляющих компаний предложено переформатировать с учётом интересов жителей

Депутаты областной и городской Думы получают большое количество жалоб со стороны жителей Саратовской области на работу Госжилинспекции. Об этом сказал первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов на совещании по вопросу работы Госжилинспекции на территории Саратовской области, которое прошло в исполкоме регионального отделения «Единой России» под председательством секретаря реготделения партии, депутата Госдумы Николая Панкова. Антонов напомнил, что часть функций Госжилинспекции в Саратове в ближайшее время будет передана муниципалитету, согласно принятому в марте региональному закону. 

«Как законодатели мы сделали первый шаг. Насколько он будет эффективен – покажет время. Хотелось бы параллельно с этим найти дополнительные механизмы, которые позволят защитить права жителей», – сказал Алексей Антонов.

Зампред облдумы Ольга Болякина рассказала о прошедшем в Балаковском местном отделении партии «Единая Россия» тематическом круглом столе, посвящённом вопросам жилищно-коммунального хозяйства. «Чаще всего люди жалуются на некачественное оказание услуг, неправильную процедуру перехода с одной управляющей компании на другую, а то и вовсе подделку подписей жителей, не присутствовавших на общем собрании собственников жилья», – рассказала Болякина. Она подчеркнула, что консультирование граждан в местном отделении «Единой России» обязательно будет продолжено. Помимо этого, в Балаково также намерены инициировать процедуру перевода части функций ГЖИ на муниципалитет, как это уже сделано в Саратове, чтобы улучшить качество оказания услуг жителям, отметила Ольга Болякина. 

Присутствующие на встрече депутаты регионального парламента и городской Думы рассказали о поступающих к ним от жителей жалобах на работу управляющих компаний.
«Пока не будет информированности, нормальной работы домовых советов, результата не получится. Этой темой необходимо заниматься не на бумаге, как сейчас происходит, а на деле. Но это уже вопрос к администрациям районов, их подходу к работе», – подчеркнул депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» Леонид Писной. 

Алексей Антонов отметил необходимость усилить информирование граждан, обратить больше внимания контролирующих органов на завышенные платежи и перетопы, определение старших по домам как связующего звена между управляющей компанией и жителями. «Наша задача улучшить работу ГЖИ и добиться качественного обслуживания жителей области», – подчеркнул он.

«Важно, что фракция «Единой России» в областной Думе выступила аккумулятором идей по совершенствованию законодательства и контролю за деятельностью управляющих компаний. А те предложения, которые были высказаны сегодня, должны быть учтены для дальнейшей совместной работы и решения вопросов, которыми долгое время никто качественно не занимался», – подвёл итоги встречи Николай Панков.