Главная / Экономика / Саратовцы стали покупать больше пирожных и колбасы, а также чаще строить дома

Саратовцы стали покупать больше пирожных и колбасы, а также чаще строить дома

26 мая 2021 - 12:51
Саратовцы стали покупать больше пирожных и колбасы, а также чаще строить дома
Фото: pixabay

Саратовцы продолжают налегать на сладкое, в частности - на торты и пирожные, чаще покупать колбасу, а также больше строить. Об этом говорят цифры, опубликованные Саратовстатом за первый квартал 2021 года.

Индекс промышленного производства по Саратовской области в январе-апреле этого года по сравнению с тем же периодом прошлого вырос на 17,8 процента. А в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года – на 23,2 процента.

Добыча полезных ископаемых в регионе по итогам первого квартала упала на 7,8 процента, зато на 22,8 процента намечен рост в обрабатывающих производствах, Также на 27,9 процента увеличились показатели водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов.

Значительный рост замечен в производстве тортов, пирожных и других кондитерских изделий – 29,5 процента. На 22,5 процента выросло производство колбасы. Саратовцы стали больше строить. Выпуск кирпича и искусственного камня также вырос на 21,6 процента, на 17,9 процента – производство синтетических волокон.

Больше всего в Саратовской области упало производство мебели и пластмассовых оконных блоков. А также почти совсем не нужна саратовцам спецодежда. На 26,6 процентов меньше производят минеральной воды, на 15 процентов – молока, на 13,2 процента – крупы, на 11,4 – мясных полуфабрикатов, фиксируют эксперты Саратовстата.