Главная / Общество / Саратовский зек-наркоман из колонии пропагандировал запрещенное в России «Исламское государство»

Саратовский зек-наркоман из колонии пропагандировал запрещенное в России «Исламское государство»

28 мая 2021 - 17:12
Саратовский зек-наркоман из колонии пропагандировал запрещенное в России «Исламское государство»

Чекисты задержали 29-летнего осуждённого по «наркотической» статье УК прямо в саратовской исправительной колонии. Находясь за колючей проволокой, он умудрился распространять в интернете материалы, поддерживающие террористов. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Продвинутый зек, не выходя из колонии, воспользовался смартфоном (что категорически запрещено), зарегистрировал в соцсети «ВКонтакте» своё интернет-сообщество и стал разбрасывать призывы и лозунги в оправдание «Исламского государства», террористической организации, запрещённой в России. Более того, он ещё и целенаправленно пересылал публикации в поддержку боевиков  пользователям соцсети.

Сотрудники УФСБ вычислили пропагандиста террора и взяли его прямо на территории исправительного учреждения.     

«В рамках расследования уголовного дела гражданин задержан, ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. В отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет», говорится в сообщении.