Главная / Новости партнеров / Александр Романов: «Районная власть должна знать поименно всех, кто готов после вуза работать в местной школе или больнице»

Александр Романов: «Районная власть должна знать поименно всех, кто готов после вуза работать в местной школе или больнице»

31 мая 2021 - 12:46
Александр Романов: «Районная власть должна знать поименно всех, кто готов после вуза работать в местной школе или больнице»

В областной Думе пройдет рабочее совещание, на котором обсудят вопросы организации целевого обучения в техникумах, колледжах и вузах. Об этом рассказал спикер регионального парламента Александр Романов (фракция «Единая Россия»).
«В вопросах целевого обучения многое зависит от активности и желания работать в этом направлении местной власти. Главы районов, их профильные замы должны знать поименно всех ребят, готовых после вуза вернуться работать в местную школу или больницу. И помогать им в получении целевых направлений. Пока же показатели не радуют: на три района приходится лишь семь целевых направлений в педвузы в год. О каком кадровом обновлении можно говорить? При этом тему целевого обучения на встречах в школах райцентров и сел постоянно поднимают сами ученики и их родители. 
Сегодня многое делается для того, чтобы поддержать учителей, врачей, средний медперсонал. По инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина удалось повысить заработную плату сотрудников скорой помощи, строится служебное жилье для врачей, которые будут работать в новых медцентрах, больницах. Молодые специалисты, которые едут работать на село, получают подъемные. Но кадровый вопрос по-прежнему остается актуальным. Обсудим эту проблематику на рабочем совещании в областной Думе с участием представителей районов и образовательных организаций. При необходимости будем принимать дополнительные меры, в том числе и на законодательном уровне», –  прокомментировал Александр Романов.

Последние новости
17 июня 2021