Главная / Происшествия / Мнимый сотрудник прокуратуры пугает директоров саратовских лагерей

Мнимый сотрудник прокуратуры пугает директоров саратовских лагерей

31 мая 2021 - 16:27
Мнимый сотрудник прокуратуры пугает директоров саратовских лагерей
Фото: pixabay

О новом виде мошенничества рассказало сегодня, 31 мая, управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Директорам детских лагерей звонит некий гражданин, представляющийся «сотрудником прокуратуры» Дмитрием Геннадьевичем Новиковым. Надзорное ведомство обращает внимание, что звонки поступают с номеров: 8-927-552-51-56, 8-961-799-31-62.

«Дмитрий Геннадьевич» предупреждает о предстоящей внеплановой проверке с «комиссией московского Роспотребнадзора». Далее «представитель прокуратуры» со знанием дела оповещает, что проверка будет касаться подготовки лагерей к работе в условиях сохранения рисков коронавируса. Он также предупреждает, что «комиссии» надо будет предоставить журналы регистрации термометрии, уборки помещений, прохождения тестов ПЦР, продемонстрировать информационные стенды и средства индивидуальной защиты у сотрудников учреждений. И самое главное, мошенник настойчиво просит директоров учреждений дистанционно оплатить подарки для членов «комиссии» - цветы и конфеты.

Региональное управление Роспотребнадзора просит руководителей организаций и предприятий быть внимательными, и при подобных звонках обращаться к правоохранителям.