Главная / Общество / Аркадакский лесхоз обязали убрать за собой древесину

Аркадакский лесхоз обязали убрать за собой древесину

01 июня 2021 - 12:59
Аркадакский лесхоз обязали убрать за собой древесину

Прокуратура Екатериновского района проверила соблюдение законодательства об охране лесов и обороте древесины. Надзорным ведомством установлено, что Аркадакский лесхоз после рубки и заготовки древесины не очистил лесосеки от порубочных остатков. Фрагменты деревьев лежали в районе нескольких кварталов Бакурского участкового лесничества.

Эксперты объясняют, что захламление лесных территории порубочными остатками создает угрозу пожаров, особенно с наступлением пожароопасного периода.

Прокурор района подал иск в суд на ГАУ «Аркадакский лесхоз» с обязанностью очистить места рубок от остатков древесины. Лесхоз исполнил обязательство, сообщает региональная прокуратура.

Наведение порядка на лесосеках – важное лесохозяйственное мероприятие. Оно проводится в противопожарных целях для сохранения лесов. Сохранение лесного фонда, в свою очередь, - одно из главных направлений национального проекта «Экология». Чем больше на делянке остается древесных остатков, тем больше шансов возникновения на этом месте очага возгорания.