Главная / Новости партнеров / Фабрика «Мария» сбавлять темпы не планирует

Фабрика «Мария» сбавлять темпы не планирует

01 июня 2021 - 14:36
Фабрика «Мария» сбавлять темпы не планирует

27 мая в Саратове прошла бизнес-экскурсия клуба предпринимателей Delovar. Посетить самые успешные региональные предприятия в Саратов приехали более 40 бизнесменов из Ижевска, Сочи, Москвы, Пензы, Сургута, Саранска, Архангельска и других городов страны. В программу экскурсии вошла и фабрика «Мария», которая включена в список системообразующих предприятий Саратовской области и является одной из самых крупных и известных мебельных компаний России.

Клуб предпринимателей Delovar, основанный в 2003 году, объединяет владельцев бизнеса из 15 городов России, а также имеет свои представительства в Чехии и Испании. Ее основатели своей главной миссией видят рост бизнесов членов клуба посредством организации площадок для обмена опытом.

В рамках экскурсии в Саратове участники Delovar познакомились с фабрикой «Мария», которая более 20 лет успешно работает в Саратовской области. На предприятии трудятся более 1500 сотрудников, средняя зарплата вдвое превышает среднюю региональную зарплату. В 2020 году объем налоговых отчислений в казну, в том числе в региональный бюджет, государственные и негосударственные фонды, превысил 630 млн рублей.

Участники мероприятия увидели производство «Марии», по праву считающееся одним из самых технологичных и масштабных в стране. На территории площадью почти 100 000 кв. м установлено более 270 самых современных станков от европейских производителей и ежемесячно изготавливается более 4000 комплектов мебели, которые продаются в более чем 400 дилерских студиях 135 городов России. 

После экскурсии по производству предприниматели побывали в шоу-руме фабрики, где представлено более 20 самых актуальных и уникальных моделей кухонь и шкафов, а также встретились с одним из основателей Компании – ее генеральным директором Ефимом Кацем. Он рассказал коллегам по бизнесу историю создания «Марии», а затем в режиме живого общения ответил на вопросы гостей о формуле успеха и секретах выживания в эпоху коронавируса.

«Наша главная сила – это команда. За 21-летнюю историю Компании мы вместе переживали самые разные времена и выходили из каждого кризиса еще более сильными и сплоченными. 2020 год был очень сложным для всего бизнеса, не только для российского. Но нам удалось закончить его с позитивной динамикой: объем принятых заказов в штуках увеличился на 10%, в денежном выражении – на 15%. Сбавлять темпы в 2021 году мы не планируем».