Главная / Общество / Валерий Радаев вошел в ТОП-15 самых «неэкологичных» глав регионов

Валерий Радаев вошел в ТОП-15 самых «неэкологичных» глав регионов

03 июня 2021 - 15:09
Валерий Радаев вошел в ТОП-15 самых «неэкологичных» глав регионов
pixabay

Сегодня, 3 июня, опубликован рейтинг глав регионов по работе с эко-повесткой. Эксперты Центра политической конъюнктуры проанализировали данные социальных сетей.

Специалисты центра оценили множество критериев эффективности работы глав регионов, одним из них стало «Качество окружающей среды». Показатель рассчитывается Министерством природных ресурсов и экологии. Помимо анализов воды, воздуха и почвы, оценивается субъективное восприятие экологической ситуации жителями региона.

По количеству упоминаний темы экологии в соцсетях Саратовская область заняла 24 место и попала таким образом во вторую группу регионов: стремящиеся к лидерству.

Лично же губернатор Валерий Радаев по количеству упоминаний в контексте экологии оказался на 64 месте из 85. Лидером по доле негативных упоминаний стал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов (59,29 процента). Валерий Радаев в этом списке оказался на 13 месте (30,07 процента). Полижительно оценили успехи главы региона в вопросах экологии только 3,5 комментировавших его деятельность пользователей. В рейтинге глав регионов по доле позитивных упоминаний он на 67 месте.