Главная / Общество / Открыта «горячая линия» по организации детского отдыха

Открыта «горячая линия» по организации детского отдыха

04 июня 2021 - 10:10
Открыта «горячая линия» по организации детского отдыха

Региональные санитарные врачи напомнили, что в этом году почти 40 тысяч детей и подростков отдохнут в 702 оздоровительных детских лагерях (из них 45 - круглосуточного пребывания загородом).
Отдел надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Саратовской области указал, что опасаться мышиной лихорадки не стоит: «В период подготовки к летнему сезону проведены все необходимые мероприятия, в том числе, и по обработке территории от грызунов, насекомых и клещей».
Во всех лагерях будут соблюдаться меры профилактики ковида: обработка воздуха в закрытых помещениях, измерение температуры бесконтактным способом, антисептики для детей и проч. Но с целью предупреждения заноса коронавирусной инфекции на территорию лагеря во время летнего сезона – 2021 «родительские дни» проводиться не будут. Поэтому важно сразу сложить ребенку одежду и обувь для разных погодных условий.
Получить консультацию по организации детского отдыха можно в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону «горячей линии»: 8-800-100-18-58.