Главная / Новости партнеров / Панков инициировал разработку законопроекта о передаче районных дорог на областной уровень

Панков инициировал разработку законопроекта о передаче районных дорог на областной уровень

07 июня 2021 - 12:34
Панков инициировал разработку законопроекта о передаче районных дорог на областной уровень

Сегодня секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с руководителем фракции «Единой России» в областной Думе Алексеем Антоновым разработку соответствующего законопроекта.

«Большая часть областных трасс уже передана на федеральный уровень. Высвободились деньги, которые тратили на их содержание и ремонт. В муниципалитеты передан транспортный налог. Нужно двигаться дальше, решать вопрос с ремонтом дорог в районных центрах. Особенно важно посмотреть участки, где транзитом идет транспорт на областные и федеральные дороги. Например, дороги через Пугачев на Перелюб и Ивантеевку, через Алексеевку Хвалынского района на Сызрань. В Вольском районе это трасса через Терсу. В Балаково на балансе муниципалитета мост, в Ртищево и Балашове также большие участки, которые ведут к областным и федеральным трассам.

Мы понимаем, что районные бюджеты не могут обеспечить должное финансирование для их ремонта и содержания. Здесь необходимо законодательное решение вопроса. Транзитные участки быстро изнашиваются, требуется их постоянный ремонт. Также и дороги в Саратове, по которым идет транзитный транспорт – выезд через Ленинский район, через Волжский на Вольск, с моста Саратов-Энгельс идет транспорт через весь город на Волгоград. Считаю, что фракция «Единой России» в областной Думе должна проработать законопроект. Уже сейчас необходимо проанализировать, какие дороги необходимо передать на баланс области. В первую очередь, это безопасность наших жителей», – отметил Николай Панков.

Уже завтра на заседании фракции «Единой России» депутаты начнут подготовку документа. Николай Панков отметил, что вместе с депутатами областной Думы будет работать над законопроектом, который позволит решить вопрос ремонта дорог в городах нашей области.