Главная / Здоровье / Коронавирус "помолодел" в Саратовской области

Коронавирус "помолодел" в Саратовской области

15 июня 2021 - 17:56
Коронавирус "помолодел" в Саратовской области

Сегодня, 15 июня, прошло заседание координационного совета по противодействию распространению коронавируса. Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора Саратовской области Ольга Кожанова рассказала о ситуации с заболеваемостью в регионе.

Она отметила, что по итогам прошедшей недели темпы снижения заболеваемости замедлились и составили 2,5 процента, тогда как в мае было 5,8 процента.

«Тревожным фактором остается увеличение заболеваемости, которое регистрируется за прошедшую неделю в возрастных группах в 18-29 лет и 30-49 лет. Вовлечение в эпидемиологический процесс наиболее активных групп населения свидетельствует о недостаточной настороженности в этих группах», - обратила внимание глава ведомства.

Ольга Кожанова сообщила, что среди работающего населения отмечается рост заболеваемости у работников промышленных предприятий, офисов, банков, сферы образования.

Причинами такой тенденции эксперт назвала снижение масочного режима, миграцию населения в регионы с высокой плотностью населения (на курорты) и низкую активность населения в отношении вакцинации.

В последняя время участились обращения в адрес управления о разрешении проведения каких-либо массовых мероприятий. Руководитель ведомства особо отметила, что в Саратовской области продолжаются ограничения на массовые мероприятия. Это не более 50 человек на улице и четыре метра на одного человека в помещении.

Последние новости
30 июля 2021