Главная / Общество / Министр рассказал, стоит ли опасаться третьей волны коронавируса

Министр рассказал, стоит ли опасаться третьей волны коронавируса

15 июня 2021 - 12:06
Министр рассказал, стоит ли опасаться третьей волны коронавируса

В ряде регионов России наблюдается устойчивый рост заболевших коронавирусом за последние две недели. Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал о ситуации с ковидом в нашем регионе.

«Мы видим рост заболевших в стране, и не можем оставаться в стороне, понимая, что это также может прийти к нам. Население мигрирует, движение существует, работают вокзалы, аэропорты. Лето – поток людей туда-обратно. Есть легкое расслабление у саратовцев в ношении масок в магазинах и транспорте. Мы готовимся, имеем свободные койки», - отметил министр.

Он также сообщил, что возлагает надежду на новую инфекционную больницу, которая практически построена , идут отделочные работы, закупается оборудование, подбираются кадры.

В случае снижения количества заболеваний  больные из стационаров будут переведены туда. Если возникнет новая вспышка заболеваемости, пациентов также направят в новую клинику.
Сейчас в Саратовской области привились 300 тысяч граждан. Олег Костин в своем обращении призвал саратовцев прививаться, потому что это единственный способ защитить себя и своих близких от тяжелых последствий инфекции.

Последние новости
28 июля 2021