Главная / Общество / Администрация Самойловского района Саратовской области намеревается купить автомобиль за два миллиона рублей

Администрация Самойловского района Саратовской области намеревается купить автомобиль за два миллиона рублей

18 июня 2021 - 15:06
Администрация Самойловского района Саратовской области намеревается купить автомобиль за два миллиона рублей

Максимальная цена контракта составляет 1,931 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Самойловского района (администрацию возглавляет Михаил Мельников).

Согласно техническому заданию, чиновники закупают седан с двигателем 2 л, мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Необходимым характеристикам и цене на сайте официального дилера соответствует автомобиль Toyota Camry в комплектации «Классик».

– Такие закупки для обслуживания чиновников должны давно отойти в прошлое: тратить миллионы бюджетных средств, чтобы очередной начальник комфортно ездил по разбитым дорогам, – комментирует инициативу райадминистрации председатель Саратовского регионального отделения партии Родина Сергей Демин. – Примером для наших чиновников должны стать европейские управленцы. Там никто не удивляется мэру в метро или на велосипеде. Борис Джонсон, став мэром Лондона, стал добираться на работу на велосипеде. Не в кортеже с мигалками, а по-простому, в костюмчике на двухколесном друге с рюкзаком за плечами. Подобным поведением мэр города боролся с пробками на дорогах английской столицы. Кроме того, Борис Джонсон закупил партию велосипедов и организовал в Лондоне велопрокат и велостоянки. В 2010 году в городе открылись 400 точек проката с 6000 велосипедами.  А наши чиновники на мир предпочитают смотреть из окошка своего дорогого автомобиля. Или прятаться за ним от людей и проблем.

Последние новости
20 октября 2021