Главная / Новости партнеров / Договоренности в Женеве – хороший знак в развитии отношений между Россией и США

Договоренности в Женеве – хороший знак в развитии отношений между Россией и США

18 июня 2021 - 19:16
Договоренности в Женеве – хороший знак в развитии отношений между Россией и США

Кандидат политических наук, и.о. заведующего кафедрой политических наук ПИУ им. П.А. Столыпина - филиал РАНХиГС Иван Бирюлин поделился своими мыслями по итогам встречи президентов России и США.
«В Женеве прошла встреча лидеров двух мировых держав – России и США. На этой встрече были обсуждены стратегически важные вопросы для дальнейшего развития отношений между странами», – отметил эксперт. 
«Одним из ключевых стал вопрос восстановления дипломатических отношений. По итогам встречи двух президентов достигнута принципиальная договоренность вернуть своих послов в Москву и Вашингтон». По мнению политолога, это, безусловно, хороший позитивный знак в развитии отношений между двумя странами.
«Важным моментом, который подчеркнул Владимир Путин на пресс-конференции по окончании встречи, было отсутствие враждебности». Как считает Иван Бирюлин, встреча прошла в конструктивном ключе. «Лидеры стран отметили, что накопилось «много завалов», однако стороны настроены на поиск решений. Кроме того, на встрече было обсуждено много вопросов, актуальных в современной политической повестке. Не по всем вопросам удалось принять решение сразу, но задан вектор движения в направлении выстраивания сотрудничества между странами. Встреча длилась более четырех часов. И это доказывает, что России и США есть, что обсудить, контакт установлен. Далее идет сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран».

Последние новости
30 июля 2021