Главная / Происшествия / Три саратовца висели вниз головой на аттракционе в горпарке

Три саратовца висели вниз головой на аттракционе в горпарке

21 июня 2021 - 12:55
Три саратовца висели вниз головой на аттракционе в горпарке

Вчера, 20 июня, в шесть часов вечера, в саратовском городском парке в зоне развлечений «Лукоморье» аттракцион «Камикадзе» застыл вместе с людьми в воздухе. Аттракционом предусмотрена небольшая задержка для остроты ощущений, но только вчера саратовцам пришлось провести в воздухе вниз головой около 5-7 минут, которые показались им вечностью.

На видео, которое опубликованном в аккаунте @saratovonline в соцсети, было слышно, как люди кричат от беспомощности.

«Три человека провисели вниз головой в течение 5 минут. К счастью, операторы аттракциона своими силами смогли запустить механизм, и посетители остались живы.
Как раз перед этим происшествием я стояла у кассы и думала, стоит ли мне рискнуть. Ранее такой же инцидент с «Камикадзе» произошел в 2017 году», - поделилась своими ощущениями одна из посетительниц горпарка. Она также отметила, что после инцидента аттракцион продолжил работу.

Сегодня, 21 июня, глава Саратова Михаил Исаев в ходе оперативного совещания озвучил ряд поручений, среди которых главе администрации Октябрьского района Игорю Молчанову была поставлена задача обратиться в прокуратуру. Надзорному ведомству предстоит проверить качество и исправность аттракционов, работающих на территории горпарка.

 

Последние новости
25 октября 2021