Главная / Общество / Алексей Прокопенко оправдан по делу о растрате

Алексей Прокопенко оправдан по делу о растрате

24 июня 2021 - 17:33
Алексей Прокопенко оправдан по делу о растрате
Алексей Прокрпенко в суде 14 августа 2013 года

Сегодня, 24 июня, Кировский районный суд Саратова оправдал бывшего главу администрации города Алексея Прокопенко. Он обвинялся в хищении свыше 42 миллионов рублей у ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщают РИА Новости.

Прокопенко находился в розыске с 2014 года и был заочно арестован решением суда. Бывший сити-менеджер добровольно явился к следователям, его поместили в СИЗО. Ему предъявлялось обвинение в мошенничестве и легализации денег. Позднее обвинение изменили на присвоение денежных средств в особо крупном размере.

Следствие считало, что в течение двух лет, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, Прокопенко создал расчетно-платежный центр и четыре управляющие компании через подставных лиц. Жильцы многоэтажек вносили туда квартплату. Через счета сторонних фирм ее часть была обналичена по надуманным причинам.

Напомним, экс-чиновник возглавлял администрацию города с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года. Затем его отправили досрочно в отставку в связи с тем, что в силу вступил приговор по первому уголовному делу – о неисполнении судебных решений. Осенью 2014 года Прокопенко приговорили к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу – о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых десятиэтажных домов. Зданиям грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта Саратова. Вину по обоим этим делам бывший глава не признавал, уточняет информагентство.

Последние новости
28 июля 2021