Главная / Происшествия / Житель Краснокутского района убил девушку за оскорбление матери и кражу телефона | 18+

Житель Краснокутского района убил девушку за оскорбление матери и кражу телефона | 18+

24 июня 2021 - 16:39
Житель Краснокутского района убил девушку за оскорбление матери и кражу телефона | 18+
СУ СК по Саратовской области

Сегодня, 24 июня, суд вынес приговор 34-летнему ранее судимому жителю Краснокутского района Саратовской области. Мужчина незаконно удерживал двух девушек в квартире. Одной из них он нанес травмы, из-за которых она позже скончалась.

Инцидент произошел 22 ноября 2020 года в селе Ахмат Краснокутного района. Тем вечером 34-летний мужчина гостил у старшего брата. Вместе с братом и двумя местными жительницами они распивали спиртное. В ходе застолья мужчина  начал перепалку с 29-летней гостей. Он давно подозревал девушку в краже телефона его брата, а также припомнил ей оскорбления их матери.

За гостью заступилась 38-летняя подруга, что еще больше разозлило мужчину. Он схватил молоток и не менее 15 раз ударил 29-летнюю жертву по голове и рукам, а также нанес удар кулаком по затылку. После чего он связал девушек за ноги проводом от удлинителя и бросил в коридоре.

На следующее утро злоумышленник развязал их, запер в комнате и запретил выходить из дома, угрожая избить. Входную дверь он замотал проволокой. Последующие дни девушки были заперты дома.

28 ноября 2020 года состояние 29-летней потерпевшей ухудшилось. Нападавший вызвал ей скорую. Медики отвезли пострадавшую в больницу. В это же время вторая потерпевшая смогла выйти из дома.

7 декабря 2020 года избитая девушка умерла в больнице.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина признал вину и раскаялся. Его приговорили к девяти годам в исправительной колонии строгого режима.