Главная / Экономика / Саратовцы активно ставят стеклопакеты и едят пирожные, но мало покупают кухонные шкафы

Саратовцы активно ставят стеклопакеты и едят пирожные, но мало покупают кухонные шкафы

24 июня 2021 - 11:22
Саратовцы активно ставят стеклопакеты и едят пирожные, но мало покупают кухонные шкафы

Индекс промышленного производства в Саратовской области за первые пять месяцев 2021 года по сравнению с таким же периодом 2020 года вырос на 17 процентов. А если сравнивать май этого года с прошлым, то показатель вырос на 11,8 процента. Такие данные по региону сообщает Саратовстат.

В мае этого года по сравнению с маем 2020 года на 36,6 процента выросло потребление воды, организация сбора и утилизации отходов. На столько же в регионе увеличилось производство стеклопакетов. Также саратовцы стали больше строить, о чем свидетельствуют цифры. На 24,4 процента стали больше изготавливать строительного кирпича.

Но еще больше в Саратовской области пекут торты и пирожные, их производство выросло на 27,5 процента. Кроме того, возросло потребление энергии, в том числе за счет кондиционирования воздуха, на 18,1 процента.

Саратовцев мало интересуют кухонные шкафы. Их стали выпускать вдвое меньше, чем в мае прошлого года. На 34 процента меньше шьют спецодежды. На 37 процентов упало производство топливной древесины в Саратовской области.

Последние новости
25 октября 2021