Главная / Общество / В Саратовской области чистят русла рек

В Саратовской области чистят русла рек

25 июня 2021 - 10:45
В Саратовской области чистят русла рек

На территории Саратовской области идет расчистка русел рек в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Президент Владимир Путин предложил выделить порядка 20 миллиардов рублей из федерального бюджета на водное оздоровление страны в целом и в частности - на очистку рек.

В пределах Саратовской области протекает 358 рек длиной более 10 километров и 58 рек длиной более 50 километров, сообщает министерство природных ресурсов и экологии области.

От иловых отложений в регионе за последние два года почищены водохранилище на реке Большой Узень у села Милорадовка Краснопартизанского района. Протяженность участка расчистки составила больше километра. Кроме того, в Федоровском районе чистят водохранилище на реке Еруслан у села Семеновка. Там протяженность участка составляет почти пять километров.

«Проведение таких мероприятий позволит повысить общие экологические показатели состояния водоемов, а также улучшить условия проживания населения региона, а это более девяти тысяч человек, за счет увеличения емкости водных объектов и улучшения качества воды», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В этом году министерство начнет работы по выемке иловых отложений на реке Жидкая Солянка в селе Комсомольское Краснокутского района. Также в планах расчистка озера Лебяжье в селе Большой Кушум Балаковского района, дноуглубление русла и расчистка реки Аткара в Аткарске.

Также специалисты почистят реку Голенькую в поселке Липовский Озинского района и водохранилище на реке Большой Узень в селе Головинщина Краснопартизанского района Саратовской области.

Последние новости
03 августа 2021