Главная / Новости партнеров / Александр Романов: «Принимая решение о вакцинации, нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом»

Александр Романов: «Принимая решение о вакцинации, нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом»

29 июня 2021 - 14:17
Александр Романов: «Принимая решение о вакцинации, нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом»

В областной Думе продолжается вакцинация от коронавируса. Сегодня прививку сделали спикер областной Думы Александр Романов, вице-спикер регпарламента Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»), депутат Сергей Чащин. Также вакцину получили депутаты и сотрудники аппарата областной Думы.
Всего на сегодняшний день привились или имеют антитела после бо-лезни почти 90% депутатов и около 80% сотрудников аппарата облдумы. 
«Мы видим, что ситуация и в регионе, и в целом по стране с заболеваемостью COVID-19 с каждым днем усугубляется. Растет число заболевших, много летальных случаев. Разворачиваются дополнительные инфекционные койки. Поэтому сегодня, принимая решение о вакцинации, нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. Ведь не всегда можно понять, что являешься переносчиком этого опасного вируса. Повышенную сознательность, на мой взгляд, в вопросе вакцинации должны проявлять и депутаты. Сейчас они активно работают в округах, общаются с большим количеством людей, с теми, кто в группе риска, с пожилыми людьми. Сделать прививку – значит, позаботиться не только о себе, но и об окружающих», – обратил внимание Александр Романов.