Главная / Происшествия / Невменяемый наркоман из Балашова взял сына в заложники и напал на полицейского с ножом

Невменяемый наркоман из Балашова взял сына в заложники и напал на полицейского с ножом

29 июня 2021 - 13:39
Невменяемый наркоман из Балашова взял сына в заложники и напал на полицейского с ножом
СУ СК по Саратовской области

35-летний житель Балашова взял сына в заложники и угрожал ему ножом, позже он напал на полицейского и был обезврежен.

По данным следствия, инцидент произошел днем 15 января 2021 года. 35-летний балашовец, захватил в заложники своего 10-летнего сына. Таким образом он пытался заставить жену, а также прибывших по ее вызову сотрудников полиции, передать ему наркотики и машину, чтобы сбежать. Он угрожал мальчику ножом, позже у ребенка развелось тревожное расстройство.

В какой-то момент агрессор заметил, что неподалеку припаркован заведенный автомобиль LADA LARGUS, принадлежащий его соседу. Он потребовал одного из полицейских сесть в машину и увезти его. Сам он сел на переднее пассажирское сиденье, продолжая угрожать мальчику.

В какой-то момент 35-летний балашовец попытался ударить полицейского ножом в грудь, однако тот смог перехватить нож за клинок и обезоружить мужчину. Сразу же после этого его задержали подоспевшие на помощь правоохранители.

На суде выяснилось, что нападавший в момент совершения преступления был невменяем и не осознавал, что делает. Он приговорен к принудительному заключению в психиатрическую клинику.