Главная / Общество / Саратовцам снова запретили ходить в лес

Саратовцам снова запретили ходить в лес

30 июня 2021 - 09:57
Саратовцам снова запретили ходить в лес

Пребывание граждан в лесах снова ограничено. Соответствующий приказ подписал начальник управления лесного хозяйства Валерий Попов. В Саратовской области высокий класс пожароопасности. В связи с этим ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд на транспортных средствах продлено. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона. 

С 28 июня ограничен проезд транспортных средств, кроме проезда для охраны лесов и по дорогам общего пользования. Также под запретом проведение культурно-массовых мероприятий и посещение лесов. Исключение составляют те лица, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Также в период пожарной опасности в лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора, порубочных остатков, стерни и другие виды пожароопасных работ.

Ограничения коснутся территорий Аткарского, Аркадакского, Базарно-Карабулакского, Балашовского, Балаковского, Балтайского, Вязовского, Вольского, Дьяковского, Ершовского, Екатериновского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Марксовского, Макаровского, Новобурасского, Пугачевского, Петровского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Энгельсского и Ширококарамышского лесничеств области.

Последние новости
20 октября 2021