Главная / Новости партнеров / Семьи с детьми получат адресные меры поддержки

Семьи с детьми получат адресные меры поддержки

30 июня 2021 - 17:18
Семьи с детьми получат адресные меры поддержки

Член Общественной палаты области, президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца», региональный координатор партийного проекта «Единой России»  «Крепкая семья» Алла Фетисова: 

- Семья и дети - самое главное в жизни человека. Президент Российской Федерации Владимир Путин всегда уделяет особое внимание поддержке семей с детьми. 

Сегодня в ходе прямой линии во время общения с гражданами глава государства напомнил, что уже принят целый комплекс мер для поддержки семей с детьми. Государство идет к тому, чтобы обеспечить адресную поддержку семей от рождения ребенка до окончания школы. 
Подчеркну, что социальные инициативы главы государства всегда своевременны и актуальны. Радостной новостью для всех семей, особенно многодетных, станут разовые «детские выплаты» на подготовку к школе, в том числе и для детей в возрасте шести лет, которые пока не собираются в первый класс. Эта существенная помощь позволит поддержать родителей, оказавшихся в сложном материальном положении. 

Не менее значительна поддержка беременных женщин и одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. В этом году будет выделено 46 миллиардов рублей из резервного фонда на выплату этих пособий. 

Уверена, что вкупе все виды социальной поддержки, предложенные Президентом, позволят людям почувствовать уверенность в завтрашнем дне и заботу государства. Безусловно, гражданам особенно  важно  не  обещание, а конкретная помощь здесь и сейчас.