Главная / Общество / Вымирание саратовцев: область на третьем месте по убыли населения в Поволжье

Вымирание саратовцев: область на третьем месте по убыли населения в Поволжье

01 июля 2021 - 17:12
Вымирание саратовцев: область на третьем месте по убыли населения в Поволжье
pixabay

За январь-апрель 2021 года убыль населения в Саратовской области составила 8,6 тысячи человек. Это третий показатель в Поволжье. Такие данные вчера, 30 июня, предоставил Росстат в докладе о социально-экономическом положении страны.

В Саратовской области за четыре месяца родились 5,9 тысячи человек, а умерли — 14,5 тысячи. Таким образом, убыль составила 8,6 тысячи человек. Это третий показатель в Поволжье по такому параметру. Бустрее саратовцев вымирает население в Нижегородской и Самарской областях: 11,5 и 9,4 тысячи человек соответственно. Для сравнения, в январе–апреле 2020 года убыль населения в Саратовской области составила 5,3 тысячи человек.

Причиной убыли населения в регионе также стала миграция. Если в Нижегородской области и Самарской динамика оказалась положительной, то в нашем регионе и здесь наблюдается потеря населения. Из-за миграции Саратовская область потеряла еще 2,6 тысячи человек. Если сложить убыль населения по причине смертности и по причине миграции, получается, что Саратовская область потеряла за январь-апрель 11,2 тысячи человек.

Последние новости
20 октября 2021