Главная / Новости партнеров / Что такое криптовалюта и как ею пользоваться

Что такое криптовалюта и как ею пользоваться

06 июля 2021 - 12:34

На современном денежном онлайн-рынке можно выделить 2 группы криптовалюты: токены, альткоины, биткоин. Такие цифровые валюты не регулируются и не контролируются ни одним государством, а именно их оборот и эмиссия. В них пока, конечно, нельзя вести торговый счет форекс, зато можно расплачиваться во многих интернет-магазинах, а также платить за услуги, заказываемые в Интернете. Такие виртуальные деньги созданы с помощью криптографических алгоритмов.

Что такое токен

Это нетипичная виртуальная валюта. Она свидетельствует о владении цифровым знаком (токеном) на определенные объекты гражданского права. Является единицей учета и заменяет собой определенные финансовые активы, например, золото, сырье, ценные бумаги. Токен похож на цифровую расписку об определенных действиях. Чтобы иметь доступ к токенам, нужно определенное ПО. Токены бывают обеспеченные активами. Они представляют собой обязательство в отношении каких-либо активов (продукции, сырья, материалов). Служебные токены работают на онлайн-платформах, гарантируют репутацию, игровую валюту, очки. Токенами капитала называют подтверждение о владении ценными бумагами или другими активами компании. Вероятно, скоро можно будет вести и торговый счет форекс.

Альткоины

Это остальные криптовалюты, отличные от биткоина. Их объем на виртуальном рынке сегодня достигает 30-40%. Это альтернативные биткоину монеты, которые имеют свои отличия, плюсы и минусы. В Сети активно обращаются:

- IOTA;

- Ethereum;

- Litecoin;

- Ripple;

- Bitcoin Cash;

- Monero;

- Dogecoin;

- Factom;

- BitShares.

Одни копируют по сути биткоин, другие альткоины имеют свои особенности. Эксперты советуют вкладывать средства в топовые по капитализации альткоины. Но их место на онлайн-рынке шаткое. Все зависит от количества вбрасываемых монет и конечно общей экономической ситуации в мире.

Биткоин

Первая в мире криптовалюта, которая до сих пор популярна. Можно сказать, это не просто монеты, а целая платежная система, в которой участвуют миллионы людей со всей планеты. С помощью биткоинов они совершают сделки, торгуют всевозможными услугами и товарами. Эксперты говорят, что это цифровая альтернатива золоту и национальным валютам, а также ведущему евро и доллару. По рыночной капитализации биткоин остается королем рынка.

В целом можно сказать, что все криптовалюты делают пользователей независимыми от банков и других финансовых учреждений, регулирующих органов и правительств. Криптоэкосистема становится с каждым годом все более независимой.

Последние новости
30 июля 2021