Главная / Новости партнеров / Никита Спесивов прокомментировал итоги подготовки наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области

Никита Спесивов прокомментировал итоги подготовки наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области

07 июля 2021 - 09:46
Никита Спесивов прокомментировал итоги подготовки наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области

Региональный координатор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Никита Спесивов прокомментировал итоги подготовки наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области. 
- Общественной палатой Саратовской области и СГЮА действительно была проделана колоссальная работа по подготовке наблюдателей на выборы в Государственную Думу. Особо актуально и значимо это в свете предстоящего многодневного голосования, которое потребует усиленного контроля со стороны общественности. И такой контроль будет обеспечен, в этом нет сомнения. Программа обучения, разработанная Общественной палатой РФ и Ассоциацией НОМ, включает в себя все нюансы данной процедуры голосования, проработанные на примерах реальных кейсов из регионов РФ, в том числе и Саратовской области на прошедших дополнительных выборах в Саратовскую областную Думу. Особое внимание уделялось процедуре упаковки сейф-пакетов, хранения бюллетеней и другим моментам, которые позволят не допустить всевозможных провокаций и обеспечить легитимность предстоящих выборов.
Напомним, программу подготовки общественных наблюдателей от Общественной палаты Саратовской области на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва разработала Общественная палата Российской Федерации совместно с Ассоциацией НОМ и экспертным сообществом. На данный момент обучено более 5,5 тысяч жителей Саратовской области, которые будут наблюдателями 19 сентября на выборах в Государственную Думу. Обучение во всех районах области проводили квалифицированные преподаватели из различных учебных заведений региона.

Последние новости
30 июля 2021