Главная / Общество / На 8-й Дачной в Саратове открыт благоустроенный родник

На 8-й Дачной в Саратове открыт благоустроенный родник

08 июля 2021 - 17:42
На 8-й Дачной в Саратове открыт благоустроенный родник

Сегодня, 8 июля, в Саратове был открыт благоустроенный родник на территории природного парка «Кумысная поляна» на 8-й Дачной. Министерством природных ресурсов и экологии постоянно ведется работа по уходу за парком, в том числе за его родниками. Всего на территории парка находится 25 родников. Так, силами министерства, работниками природного парка «Кумысная поляна» и спонсорами за два года уже благоустроено 10 родников. Качество воды в роднике на 8-й Дачной по органолептическим и санитарно-химическим показателям соответствует требованиям СанПиН, уточнили в минприроды.

Министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин рассказал, что родник на 8-й Дачной посещает до 200 человек в день. Ухаживает за родниками коллектив природного парка «Кумысная поляна». 

«Работа порой не видна, все красиво и чисто, и оттого незаметно. В последнее время к благоустройству активно подключились вузы, у нас 10 таких соглашений с учреждениями. За два года наибольшую активность проявили студенты технического и аграрного университетов. Они привели в порядок пять родников: «Богатырский», «Малиновый», «Татарский», «Серебряный», а также родник на территории «Королькова сада», - сообщил министр.

Родник на 8-й Дачной отремонтирован силами и средствами саратовской компании ПАО «Россети Волга». Директор Центрального ПО филиала ПАО «Россети Волга» - «Саратовские распределительные сети» Сергей Гнусарев рассказал, что на обустройство родника ушло две недели. Он также отметил, что в районе родника проживает большое количество работников  компании. Они как раз и пользуются водой с родника.

Пока присутствующие разглядывали обновленный родник, с деревьев спустилась белка. Она пробежалась по кормушкам, которых много развешено рядом с источником, и вновь скрылась в кронах деревьев. Местные жители рассказали, что белок здесь очень много, они их часто видят, животные спускаются к людям полакомиться чем-нибудь вкусным.