Главная / Новости партнеров / Нужно ли страховать свою жизнь?

Нужно ли страховать свою жизнь?

09 июля 2021 - 09:30

В последнее время страхование жизни – это необходимость. В страховые компании приходят люди разных возрастов и просят застраховать их. Ничего удивительного в этом нет, потому что данная услуга дает возможность получить деньги в том случае, если произошла непредвиденная ситуация. Но тут не все так гладко, как многим кажется. Есть разные способы страхования жизни. Если внимательно этот вопрос не изучить, то можно лишиться выплаты и платить деньги неизвестно куда.

Отзывы о ВСК – это отличная возможность изучить работу страховой компании и подобрать тот продукт, который действительно интересен.

Страхование жизни: как это работает?

Процедуру страхования нельзя назвать сложной. Но, перед тем, как обратиться в страховую компании, стоит разобраться в тонкостях. Клиент и компания заключают договор. Согласно договору клиент должен ежемесячно вносить платежи. Страховая компания теперь несет ответственность за него и если с клиентом что-то случится, то фирма берет на себя обязательства покрыть все расходы.

В последнее время изменилась система платежей. Если раньше клиент обязан был вносить платежи ежемесячно, то теперь это можно делать ежегодно. Если с клиентом ничего не случилось, то он попросту теряет все деньги. Их забирает страховая компания.

Нужно ли страховать свою жизнь?

Страховать жизнь или нет – это личное дело каждого. К примеру, если человек занимается опасной работой и не уверен в завтрашнем дне. Но у него есть семья и дети. Он хочет быть уверен в том, что если с ним что-то случится, то его дети смогут получить хоть какие-то выплаты. Можно застраховать свою жизнь и тем самым обеспечить будущее своим детям.

Застраховать свою жизнь можно и в том случае, если человек берет ипотеку и должен погасить свой долг в течении 10-ти лет. Но ситуации бывают разные, и заемщик может неожиданно погибнуть. В этом случае страховая компания не только полностью выплатит ипотеку, но и может выплатить компенсацию родственникам.

Такая страховка может быть интересна и путешественникам. К примеру, если во время поездки турист получил травму, то его лечение будет полностью оплачено.

В последнее время многие страны при въезде требуют страховку. Этот вопрос стоит внимательно изучать.

Что касается стоимости, то в каждом случае она рассчитывается по индивидуальному тарифу. Если клиент хочет застраховать жизнь ребенка, то цена будет ниже, а если у человека предпенсионный возраст и есть хронические заболевания, да еще он и на опасном предприятии работает, то заплатить придется намного больше.

Последние новости
30 июля 2021