Главная / Новости партнеров / Проверка контрагента: зачем и как работает

Проверка контрагента: зачем и как работает

13 июля 2021 - 09:01

Неблагонадежные сделки с новыми деловыми партнерами, международные контракты с иностранными контрагентами, будущие разбирательства в суде – все это риски, которые можно понести, если попадется неблагонадежный партнер по бизнесу. Благо сегодня в Интернете есть специальные сервисы по проверке контрагентов, например https://bankofpartners.com/ru/contractor.

Преимущества онлайн-сервиса

Данная информационная и рекламная платформа предназначена для:

- импортеров и экспортеров со всего мира;

- для частных предпринимателей;

- директоров предприятий, крупных холдингов и небольших офисов;

- учредителей АО и ООО.

Она помогает найти надежного партнера за рубежом, воспользоваться актуальной финансовой аналитикой, а также опубликовать свои предложения товаров и услуг.

Зачем проверять делового партнера

Уникальность сайта в том, что 8 партнеров из проверяющих органов позволяют вести проверку по контрагентам в 212 странах. Это необходимо, чтобы узнать:

- репутацию на рынке или в определенной сфере деятельности;

- реальное финансовое состояние;

- ликвидность и платежеспособность;

- наличие незакрытых судебных исков;

- проблемы с контролирующими органами (Роспотребнадзором, Налоговой, Прокуратурой);

- непогашенные кредиты и задолженность перед бюджетом.

Такая информация даст возможность оценить, надежен ли деловой партнер или стоит отказаться от сделки с ним. Онлайн-сервис дает развернутую информацию и формирует ее всего за несколько минут.

Виды проверок

Проверить репутацию контрагента можно в разном формате. Это может быть общая справка о предприятии, предпринимателе или организации, данные о видах деятельности. Сверхсрочная комплексная проверка помогает определиться, стоит ли связываться с партнером. Стандартная и расширенная бизнес-справка указывают основные финансовые показатели за последнее время. По ним можно оценить перспективы работы с тем или иным субъектом предпринимательской деятельности.

Сервис работает в паре с крупнейшими международными и российскими компаниями, предоставляющими данные о фирмах, предприятиях и предпринимателях по всему миру. Это ССЮЛ, АзияЭксперт, Динека, СПАРК, SELDON, ЛЕГАТ БАЙ, Coface, Синьхуа CEIS . Это признанные лидеры информационного рынка, данным которых можно на 100% доверять. Они проводят анализ бизнес-рисков не только в российском сегменте, но и на просторах СНГ, Европы и всего мира.

Последние новости
03 августа 2021